Национальная и культурная самоидентификация молодёжи

20 мая 2016 года в Императорском Православном Палестинском Обществе в рамках сотрудничества, состоялась встреча Руководителя Молодежной секции ИППО - Павла Карпухина с Представителями Межрегиональной общественной организации «Профессиональное сообщество деятелей национального академического исполнительского искусства», директором – Еленой Климовой и Председателем Чеченского республиканского отделения Аминат Датаевой. Встреча проходила под девизом "Национальная и культурная самоидентификация молодёжи". 


Молодежная секция ИППО является той площадкой, где совместно с профессиональным сообществом стало возможным поднять злободневные социокультурные проблемы: вопросы образования, национального уважения и вопросы необходимости исследования национальной, культурной самоидентификации молодежи. 


«С Павлом Карпухиным состоялся очень интересный, конструктивный разговор. Он придает большое значение не только укреплению межнациональных связей, но и связей культурных и заинтересован в их развитии", — отметила в своем сообщении Аминат Датаева.
В ходе встречи были продемонстрированы музыкальные отрывки произведений в исполнении Оркестра чеченских народных инструментов. «Мы увидели высокий уровень их подготовки, исполнения, и, самое главное, их мастерства. Считаю, что данная встреча нам позволит поднять отношения в этой сфере на новый качественный уровень", — отметил Руководитель Молодежной секции ИППО Павел Карпухин.
Острую тему в своём выступлении подняла директор Проф.сообщества Елена Климова, которая отметила, что сегодня на территории Российской федерации сохраняется угроза потери инструментального национального искусства. Так как, с каждым годом становится всё меньше и меньше качественных национальных инструментов, отсутствует массовое постоянное производство инструментов. Всё это в итоге может привести народы к потере национальной самоидентификации. Поэтому на встрече было принято решение общими усилиями найти возможность диалога с властью и начать осуществление поиска реальных решений в данном вопросе. 

На встрече были обсуждены проекты проведения в г. Грозном Круглого стола и Всероссийского фестиваля национальной музыки. 
«Без воспитания любви к национальному искусству у молодёжи, без пропаганды национальных традиций невозможно укрепить Государство. Национальное искусство - как прививка молодежи нравственного чувства и уважения к истории Государства Российского.» - подвел итог встрече Павел Карпухин